校园要闻

当前位置:真钱赌球>>校园要闻

校园要闻

学校纪委到直属单位开展调研式督导检查

发布时间:2018-01-03

真钱赌球

近日,学校纪委、监察处成立督导组,由党委常委、纪委书记傅英会同志带队,到5所直属医院及临床学院进行了调研式督导检查,检查主要内容为年度党风廉政建设工作任务完成情况,省委巡视发现需长期整改问题进展情况,“一问责八清理”专项行动、基层“微腐败”专项整治工作开展情况,纪检监察体制改革推进情况,执纪审查、招标工作是否规范等。

督导组一行听取了各单位工作汇报,查阅了相关资料,走访了部分科室,与有关人员进行了座谈,并对招标情况进行了现场抽查。同时,就2018年如何进一步做好学校纪检监察工作征求了意见。

检查中发现各单位能够高度重视党风廉政建设工作,认真落实“两个责任”,一些措施有创新、有亮点,取得了明显成效。在健全责任机制方面,各单位进一步厘清了领导班子的主体责任、纪委的监督责任、党委书记的第一责任人责任和班子成员的分管责任,做到责任到人,任务明晰;在加强廉政教育方面,广泛开展了正面典型、反面警示、党纪法规、行业作风、职业道德、学术诚信等教育,以筑牢拒腐防变的思想防线;在加强监督检查方面,着眼重点领域和关键环节,突出对“三重一大”,药品、设备、耗材、试剂、基建、招标等工作的监督,强化权力规范运行;在加强制度建设方面,完善了领导班子议事规则,健全了财务、科研、人事、资产管理等方面的制度,着力构建不能腐的防范机制;在加强作风建设方面,以防止反弹为重点狠抓纠正“四风”,列出作风问题清单并逐项整治。

在检查中,也发现了各单位存在的一些问题。督导组对此进行了梳理和汇总,并提出了整改意见和建议,下一步,将逐项反馈给有关单位进行整改。

 

供稿:纪  委

编辑:宣传部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号