校园要闻

当前位置:真钱赌球>>校园要闻

校园要闻

我校赴张家口市崇礼区实地考察 积极筹备冬奥会医疗保障工作

发布时间:2018-02-10

真钱赌球

为切实做好2022年冬季奥林匹克运动会医疗保障工作,2月3-4日,我校组建由张英泽院士任组长,由来自北京、上海、河北的多位著名创伤骨科专家为成员的考察组,由我校校长崔慧先带队,赴张家口市崇礼区进行实地考察和调研,并召开第一届冰雪运动损伤暨张家口市崇礼区冬奥会医疗保障筹备研讨会,积极筹备冬奥会医疗保障工作。崇礼区区长王彪接见专家组并介绍相关情况,副区长董树军陪同考察。

在考察中,北京大学人民医院院长姜保国教授,中国人民解放军总医院骨科医院院长唐佩福教授,北京积水潭医院副院长吴新宝教授、著名创伤骨科专家王满宜教授、朱仕文教授,上海瑞金医院骨科主任王蕾教授,我校国际教育学院院长田庆宝教授,我校第三医院副院长侯志勇教授等考察组成员实地考察了张家口赛区的全部比赛场地和医疗救护的预设地点,为冬奥会的医疗保障工作提出了许多建设性意见和建议:根据张家口赛区比赛项目的要求以及赛场特点和条件,做好运动损伤分级,合理设置不同级别医疗机构,多学科、多地区联合保障;建设冰雪运动损伤研究机构,培养运动损伤专业人才;明确医疗保障工作定位,制定救护体系,完善救治和转运流程;做好医疗保障辅助和总结工作等。

在第一届冰雪运动损伤暨张家口市崇礼区冬奥会医疗保障筹备研讨会上,考察组与崇礼区人民医院陈斌院长等进行了深入交流和探讨,并且达成了共识,为下一步工作的开展奠定了坚实的基础。与会专家表示,圆满完成2022年冬奥会医疗保障工作,不仅是一项重要政治任务,更是河北省医疗卫生事业发展的一个重要契机,我们要紧紧抓住这个机遇,在做好医疗保障工作的同时,积极打造冬奥品牌,谋求长远发展,共同开创我省医疗卫生事业更加辉煌灿烂的明天。


 

供稿:第三医院

编辑:宣 传 部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号