校园要闻

当前位置:真钱赌球>>校园要闻

校园要闻

口腔医学院举办口腔医学研究生导师培训会

发布时间:2018-03-06

真钱赌球

近日,我校口腔医学院与研究生学院联合举办了“口腔医学研究生导师培训会”,副校长段惠军、研究生学院负责人、口腔医学院负责人等参加会议,丹麦奥胡斯大学分子生物学研究所高级研究员高山教授、首都医科大学附属北京口腔医院刘怡教授分别作了讲座。口腔医学院及学校各附属医院的50余名口腔医学专业研究生导师参加了培训。

1.jpg

副校长段惠军代表学校对两位专家表示欢迎,对口腔医学专业研究生导师为学校研究生教育工作做出的努力和贡献表示感谢。他指出,培训的目的在于进一步提高口腔医学专业研究生导师队伍综合素质,提高研究生培养质量,为迎接2018年口腔专业硕士学位点评估工作做好准备。他强调,口腔医学院要牵好头、组好队、分好工,研究生导师要进一步凝练方向、整合资源、突出亮点,要严格进行自评,发现问题、积极整改、以评促建,推动口腔专业研究生培养质量达到新水平。

在培训中,高山教授、刘怡教授分别作了题为“如何完成一个略成体系的科学故事”和“如何提高科学研究的创新性”的讲座。两位专家结合多年从事科研工作的经历,讲解了科研成果形成过程中的系统性、深入性、创新性问题,详细介绍了开展科研创新、学生培养的体会和经验。

 

供稿、摄影:口腔医学院

编      辑:宣  传  部

 

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号