校园要闻

当前位置:真钱赌球>>校园要闻

校园要闻

我校医学技术学院、第三医院与美国克瑞顿大学举办第三届康复治疗专业建设与师资培养学术会议暨系列学术交流活动

发布时间:2018-03-09

真钱赌球

为推动我校康复治疗学专业建设与发展,培养优秀康复治疗学专业人才,加强康复治疗专业国际交流,3月4日至7日,我校医学技术学院康复治疗专业、第三医院与美国克瑞顿大学(Creighton University)举办了“第三届康复治疗专业建设与师资培养学术会议”暨系列学术交流活动。

1.jpg

2.jpg

克瑞顿大学GHIP团队全体人员、医学技术学院负责人、第三医院负责人、康复治疗专业负责人等出席会议,来自全省50余所医院的240余名学员参加会议。会议分为理论课程和实践操作课程两部分内容,理论课程分别以脊髓损伤评定与治疗、手功能评估与手部支具的选择与制作、患者的转介和康复护理、提高学生实际操作能力等为主题,在实践操作课程中,丽莎(Lisa)教授和凯伦(Karen)教授等为大家作了工作坊(Workshop)演示。

会后,中美双方教师及学生进行了为期三天的交流学习,双方就脊髓损伤、手功能评估等病例进行了病例分析及操作演示。双方还召开了中美师生病例分析会、中美师生交流会,美方学生作了病例汇报并与中方学生进行探讨,双方就中美康复教育区别、中美康复诊疗流程区别等方面问题作了介绍和讨论,双方收获良多,活动取得良好效果。中美双方本次交流学习活动对我校进一步改进康复治疗专业教师教学方式方法,提高学生实践操作能力,起到了积极作用。

 

供稿、摄影:医学技术学院

编      辑:宣   传   部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号