校园要闻

当前位置:真钱赌球>>校园要闻

校园要闻

约翰?霍普金斯大学曹旭教授、万梅教授来我校讲学

发布时间:2018-03-12

真钱赌球

3月11日上午,美国约翰·霍普金斯大学医学院肌肉与骨骼研究中心主任曹旭教授及我校杰出校友万梅教授来我校作学术报告。我校党委书记翟海魂会见了两位教授,并就教学、科研合作等事宜与两位教授进行了深入讨论与交流。我校法医学院、基础医学院等相关单位负责人和部分师生参加了学术报告。

1.jpg

2.jpg

曹旭教授、万梅教授分别就LRP6在PTH对骨骼合成代谢中的作用和间充质干细胞在骨重建和骨关节炎中的作用两个主题作了学术报告。报告会结束后,万梅教授和大家分享了她的成长道路,表达了对恩师凌亦凌教授和母校培养的感激之情。

曹旭教授担任Bone Research创刊主编、美国国立卫生研究院(NIH)基金委员会评审委员等多项学术职务,从事骨骼疾病分子病理研究20多年,多次获得美国青年科学家奖。他带领的研究小组首次发现破骨细胞与成骨细胞的偶联因子,成果发表在Nature Medicine及 Nature Cell Biology等有影响力的期刊上。目前发表论文100余篇,在骨骼疾病分子病理研究方面作出了杰出贡献。

万梅教授1997年毕业于我校病理学与病理生理学专业,师从我国著名病理生理学专家凌亦凌教授,获得博士学位,1998-2003在美国阿拉巴马大学攻读博士后,师从曹旭教授。万梅教授目前为美国约翰·霍普金斯大学医学院骨外科系教授,是该学院150年来第一位女性教授。万梅教授长期从事骨的生长、再生及重塑方面的研究,取得了丰硕成果,文章发表在Nature Communications等有影响力的期刊上。目前共发表论文60余篇,总被引次数3842次,H指数达28。

 

供稿、摄影:法医学院

编      辑:宣 传 部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号