校园要闻

当前位置:真钱赌球>>校园要闻

校园要闻

学校领导赴北京理工大学调研交流

发布时间:2018-03-25

真钱赌球

3月22日上午,学校领导翟海魂、崔慧先、张海林以及张英泽院士等赴北京理工大学,就共同开展医工融合等合作事宜进行调研交流。北京理工大学党委书记赵长禄、校长张军院士、副校长陈杰院士、副校长方岱宁院士及相关职能部门负责人参加座谈。

1.jpg

会上,陈杰副校长介绍了北京理工大学办学概况、在医工融合领域开展科研创新的优势、特色和成果,并就两校开展合作提出了建议。

崔慧先校长介绍了我校的历史沿革、办学概况和在医工融合方面进行科研创新、成果转化的合作基础,提出了两校在人才培养、科学研究、服务国家战略和资源共享等方面的合作意见。

北京理工大学校长张军在座谈中分析了世界高等教育发展形势、我国的国家战略需求和“双一流”建设目标,希望双方统筹推进平台建设、科学研究、人才培养“三位一体”全方位合作,建立有效的协作保障机制,将两校合作不断引向深入。

北京理工大学党委书记赵长禄在座谈中指出,发展医工融合是北理工面向国家重大战略寻求“双一流”建设内涵式发展的重要拼图。双方强强联合,优势互补,构建完整的人才培养和技术创新体系,有利于两校共同携手为京津冀协同发展、健康中国等国家重大战略实施做出一流贡献。

翟海魂书记在座谈中指出,北京理工大学是共产党创办的第一所理工科大学、新中国第一所国防工业院校、国家历批次重点建设高校,具有光荣的传统和雄厚的实力;河北医科大学是中国近代第一所官办西医院校,在医学教育、医疗服务领域有悠久的历史和鲜明的特色。双方开展合作既是高校服务国家战略服务经济社会发展的使命要求,对于两校特别是地方院校来说也是提升水平、寻求突破的难得机遇。河北医科大学将积极探索共谋共赢的合作新机制,发挥医学教育和医疗资源优势,找准融合点、切入点,落实项目,抓紧对接,在人才培养、科研平台建设、科研项目申报等方面全面合作、深度合作,期待两校合作尽快取得实质性进展。

学校领导一行还参观了北京理工大学校史馆,考察了北京市智能机器人与系统高精尖创新中心。

 

供稿:校长办公室

编辑:宣  传  部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号