校园要闻

当前位置:真钱赌球>>校园要闻

校园要闻

我校举办“医师资格考试命题技术培训”讲座

发布时间:2018-04-11

真钱赌球

4月9日上午,我校在中山校区西教学楼二层报告厅举办国家医师资格考试命题技术培训讲座。为深入贯彻落实本科教学工作审核评估、临床医学专业认证整改工作方案及学校相关文件,积极促进考试工作科学化、规范化开展,学校邀请国家医学考试中心相关人员作了命题技术专题培训。副校长张海林出席并主持会议。学校及附属医院各教研室主任(课程负责人)、教师代表等300余人参加本次讲座。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

张海林副校长在讲话中指出,命题水平是检验学校教学质量的试金石,医师资格考试通过率是检验学校人才培养质量的金标准。近几年,我校毕业生医师资格考试通过率逐年升高,但距离高水平院校还有一定的差距,我们要始终把推进试题库建设、提高考试工作质量作为学校的重要工作之一。

在讲座中,专家们针对医师考试命题大纲制定、考试标准的确立、命题工作的关键环节等作了说明,并就有关命题技巧、教育测量学相关知识、医学考试常用题型、医学试题开发基本规范等问题作了详细解读。教师们表示,通过本次培训,对如何规范、标准、科学、合理命题有了更清晰的认识和更准确的把控,对高质量完成试题命题工作,加快我校试题库建设有了更加坚定的信心。

 

供      稿:教务处

摄影、摄影:宣传部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号