校园要闻

当前位置:真钱赌球>>校园要闻

校园要闻

我校召开2017年度二级单位书记抓党建工作述职会议

发布时间:2018-04-13

真钱赌球

4月12日上午,我校在中山校区行政楼3楼会议室召开了2017年度二级单位书记抓党建工作述职会议。全体校领导出席会议,学校党委委员、中层正职、各医院党委组织部部长、部分教师和学生党支部书记参加了会议。会议由学校党委书记翟海魂主持。

1.jpg

会上,5所附属医院和7个二级学院党组织书记分别围绕履行党建责任情况、党建进展情况和成效、思想政治工作情况和存在的突出问题及改进思路等进行了述职。

翟海魂书记在总结讲话指出,高校党的基层组织处于高校工作的第一线,是学校全部工作和战斗力的基础。今年,要以提升组织力为重点,认真落实中央和省委的工作部署,努力把全校系统每一个基层党组织都建设成为坚强的战斗堡垒,真正担负起、担负好政治思想引领、教育管理党员、凝聚服务师生、确保工作任务落实的职责,着力解决有的基层党组织弱化、虚化问题。要切实加强基层支部建设。党支部是党组织中的基本单元,在高校党组织结构中处于“终端”位置。党支部分布在机关处室、教研室、学生班级和医院科室,是保证党的路线、方针、政策、任务落地生根的具体执行者。要把党支部建设作为学校党建工作最重要的基本建设,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部。翟书记指出,我们要继续坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,将学校党建工作与学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新四大职能相结合;要围绕服务学校改革发展稳定,全面贯彻落实学校党委决策部署和学校中心工作任务,引导教师党员在日常教学科研管理生活中树立先锋形象,带头攻坚克难,成为学高为师、身正为范的践行者,引领带动师生积极投身学校改革,促进学校和谐稳定发展;要把解决实际问题、增强师生员工的归属感获得感作为党建工作的重要落脚点。要把党支部建成党员之家、员工之家,形成有困难找支部、有问题找党员的常态化帮扶机制;要改革创新工作方法,坚持贴近师生思想、工作、生活实际,建立务实管用、灵活多样的服务载体。要延用好办法、改进老办法、探索新办法,不断提高工作能力和水平。当前,要突出抓好思想政治建设和组织建设,严格规范“三会一课”制度。党支部要组织党员按期参加党员大会、党小组会和上党课,定期召开支部委员会会议。要突出政治学习和党性锻炼,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保学校各项事业沿着正确方向不断前进。

 

供      稿:组织部、宣传部

编辑、摄影:宣    传    部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号