校园要闻

当前位置:真钱赌球>>校园要闻

校园要闻

学校纪委组织新提任处级干部进行集体廉政谈话

发布时间:2018-05-14

真钱赌球

5月11日下午,学校纪委在行政楼六楼会议室对新提任的10名处级干部进行了集体廉政谈话。学校党委常委、纪委书记傅英会同志出席会议并讲话,纪委副书记、监察处长袁培行同志主持会议。

1.jpg

傅书记对新提任处级干部提出了六点希望和要求:一是要永葆绝对对党忠诚,做讲政治的表率。要做让党放心、让师生满意的好干部;始终做到坚定理想信念,对党忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚决落实上级和学校党委的决策部署和各项要求,绝不能有令不行、有禁不止、打折扣、搞变通。二是要勤于学习适应变化,做创先争优的表率。要强化理论武装,深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;进一步优化知识结构、拓宽工作思路,不断提高自身的综合素质和能力;尽快转换角色,适应新的岗位和环境;进一步提升责任意识,履职尽责,确保上级部署的各项工作任务和目标高质量、高标准地完成。三是要务实重行勤政为民,做作风过硬的表率。要坚持务实高效、事争一流的工作标准,对上级和学校党委、行政的决策部署,决不敷衍应付;牢固树立全心全意为群众服务的观念,时时处处把群众利益放在第一位,面对面、心贴心、实打实做好群众工作;时刻绷紧作风建设这根弦,该遵守的严格遵守,不该做的坚决不做;切实转变工作作风,以干部队伍优良的党风政风带动形成良好的校风学风。四是要依法依纪依规办事,做秉公用权的表率。要树立权力就是责任、权力就是服务、权力就是奉献的理念;勇于接受监督,自觉接受上级组织的监督,自觉接受班子内部或同级的监督,自觉接受群众的监督;加强自我监督,要始终牢记自己是人民的公仆,手中的权力是党和人民赋予的;严格执行民主集中制,坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人,做到办事不离章,行为不越轨。五是要坚守责任勇于担责,做敢于担当的表率。要有担当的勇气,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬;有担当的能力,既要有激情、有韧劲,更要善干事、敢担当;有担当的胸怀,坚持从大局和事业的角度正确看待个人得失,正确对待失误和挫折;有担当的底气,只要行得正坐得端,就能肩膀硬、腰杆直。六是要以身作则严格自律,做清正廉洁的表率。要时刻做到自重,尊重自己的人格,珍惜自己的名誉,塑造好自己的形象;时刻做到自省,经常反思所言所行是否符合共产党员的标准,是否符合广大师生的意愿和要求,是否符合领导干部的身份;时刻做到自警,防微杜渐,慎独慎微,不越“雷池”,不触“红线”,时时以党纪国法警示自己,用党性原则要求自己。

会上,部分与会同志结合廉政谈话内容谈了自己的感受,并表态一定倍加珍惜组织和群众的重托、信任和期望,在新的工作岗位上,不断加强学习,提高党性修养,严守纪律规矩,强化责任担当,为建设特色鲜明的高水平医科大学作出新的贡献。

 

供      稿:纪  委

编辑、摄影:宣传部

 

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号