校园要闻

当前位置:真钱赌球>>校园要闻

校园要闻

我校药理学与毒理学进入ESI全球前1%

发布时间:2018-05-14

真钱赌球

根据ESI最新数据(更新节点为2018年5月10日,覆盖时间为2008年1月1日到2018年2月28日)显示,我校“药理学与毒理学”学科首次进入ESI全球前1%行列,成为继“临床医学”后我校第2个进入ESI前1%的学科。

图1.jpg

我校ESI学科综合排名全国第125位,仅次于燕山大学(123位),位列河北省高校第二位。截至目前,我校共有“临床医学”、“药理学与毒理学”2个学科进入ESI全球前1%。其中“临床医学”ESI全球排名较3月份上升54名,百分位为31.72%,有望在河北省率先进入ESI全球前3‰。

河北省此次上榜的ESI全球前1%学科共12个,其中燕山大学3个、河北工业大学2个、河北医科大学2个、河北大学1个、河北师范大学1个、河北科技大学1个、河北农业大学1个、华北理工大学1个。

基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是基于科瑞唯安Web of Science(SCIE/SSCI)所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,现已成为当今全球范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。ESI前1%学科是衡量该学科国际地位和影响力的重要指标。

 

供稿:学科建设办公室

编辑:宣    传    部

 

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号