校园要闻

当前位置:真钱赌球>>校园要闻

校园要闻

优秀校友邱香果教授荣获加拿大总督创新奖

发布时间:2018-05-15

真钱赌球

近日,我校1985届优秀校友邱香果教授及其研究伙伴盖瑞·库宾格博士荣获加拿大总督创新奖,这是邱教授继获得2017年度加拿大厄内斯特-曼宁创新委员会大奖之后再次获得重要奖励。

邱香果教授1985年毕业于我校医疗系,现任加拿大公共卫生署国家微生物学实验室疫苗研发及抗病毒治疗研究室主任,终身研究员,同时是曼尼托巴大学微生物系兼职教授,博士生导师。邱教授长期从事BSL-3/BSL-4高致病性病原体动物模型、致病机制以及疫苗抗体等抗病毒药物方面的应用基础研究,她利用创新科学理念及尖端科学技术,创造了用于治疗埃博拉疾病的ZMPAP技术,在2014年利比里亚爆发埃博拉疫情时,成功救治了2名医务工作者及25位平民,并使其完全康复。

加拿大总督创新奖通常授予对加拿大生活品质作出卓越、积极贡献的个人、团体或组织。厄内斯特·曼宁奖基金会主席珍妮佛·迪亚克(Jennifer Diakiw)曾评价该奖说:“总督创新奖代表了加拿大对创新者的最高荣誉。”

 

供稿:校友工作办公室

编辑:宣    传    部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号