校园要闻

当前位置:真钱赌球>>校园要闻

校园要闻

我校获得28项2017年度河北省科学技术奖

发布时间:2018-06-04

真钱赌球

5月30日,2017年度河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技工作者日”大会在石家庄举行,会议对2017年度省科学技术奖获奖者进行表彰。省委书记、省人大常委会主任王东峰作重要讲话,省委副书记、省长许勤主持会议。我校获奖代表出席大会,受到省委省政府领导的颁奖和亲切接见。校长崔慧先参加大会。

我校第四医院单保恩教授主持完成的“高发区上消化道恶性肿瘤精准早期诊疗分子机制研究及推广应用”、时高峰教授主持完成的“多模态影像技术在消化系统肿瘤诊断及疗效评估中的应用研究”、第三医院王飞教授主持完成的“髌骨不稳发病机制、生物力学平衡和临床治疗体系的系列研究”、南月敏教授主持完成的“慢性肝病肝纤维化发病机制、新型诊断及治疗策略研究”、第一医院王学义教授主持完成的“河北省老年痴呆的诊断及防治研究”等五个项目分别获得河北省科技进步奖一等奖。这是我校近年来首次在同一年度同时斩获5项河北省科技奖一等奖。同时,二等奖(11项)、三等奖(12项)获奖项目数也创近年来新高,充分体现了我校科研实力的提升。

根据《河北省人民政府关于2017年度河北省科学技术奖励的决定》,2017年度河北省科学技术奖励共授奖280项科技成果,其中,河北省科学技术突出贡献奖1项,河北省自然科学奖19项(其中,一等奖2项、二等奖6项),河北省技术发明奖24项(其中,一等奖4项、二等奖9项),河北省科学技术进步奖232项(其中,一等奖24项、二等奖79项),河北省国际科学技术合作奖4项(外籍科技专家)。


    附件:河北医科大学获2017年河北省科学技术奖励名单

    

供稿:科技处

编辑:宣传部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号